2007.com

设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>城市治理>>活动报道>>正文

高新区城市管理局进一步加强市容环境卫生整治提升工作

发布时间:2019-06-05 17:03 来源:城市管理局
【字体:

 

市容环境整治提升工作是事关民生福祉和宜居宜商的重大社会问题,积极回应市民群众所想、所盼、所急,全面推进市容环境卫生整治工作,是不断满足人民日益增长的优美生态环境需要和构建“五位一体”的重要举措。在近日夏日炎炎之下,高新区市容环境集中整治提升工作也在如火如荼地深入开展。  

一是全面加强巡回保洁。严格按照《城市道路清扫保洁作业和质量标准》规定,按时完成道路普扫工作,其余时间段改用抑尘扫把进行补扫作业。2200余名保洁人员以班组为单位,通过责任网格区域划分,加大对白色垃圾、烟头、粪便及杂物的地毯式排查清理,对果皮箱、灭烟柱、保洁工具箱等各类城市家具逐一清掏擦洗,在做到干净常新的基础上,有效避免落地垃圾的产生。  

二是高效利用机械作业。对59辆洒水车、65辆清扫车、6辆吸尘车、13辆纯电动车、15辆小型高压冲洗车作业模式进行合理调配,并结合保洁人员进行人机组合作业,确保道路清洗、湿法作业无死角、无盲区。对辖区内西沣路、西太路等重点渣土线路,采用定人定车的作业机制,不断夯实主体责任。针对高温时间段,及时调整保洁人员避暑,改为各类机械车辆配合作业,确保道路质量干净整洁不下滑。  

三是严格落实督办考核。将辖区20余名道路巡查人员、6名网格区域片长编为3个检查督导考核小组,每人日均检查考核2条道路,检查考核方式均采取徒步进行,抽检道路长度不低于1000米。针对检查过程中发现的各类问题及时反馈至微信限时整改平台,并及时跟进整改进度,形成有效的倒逼整治机制。  

四是密切关注清凉行动。面对近日连续高温天气,高新区城市管理局落实专人密切关注气温变化,及时督促跟进责任单位在全区域广泛开展送清凉活动。同时,充分利用辖区内各环卫工休息室、爱心驿站,为一线保洁人员和过往市民提供必要的降温用品,保障其人身安全。  

上一条:提市容 优环境 畅秩序 | 高新城管全力整治校园周边环境容貌秩序乱象工作  
下一条:持续巩固城区治理成果 细中求细夯实责任意识

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:2007.com  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829