2007.com

设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>城市治理>>活动报道>>正文

高新区城市管理局推进市容环境治理工作纵深化

发布时间:2019-05-24 10:48 来源:城市管理局
【字体:

 

为积极贯彻落实市委市政府、市城市管理局关于“烟头革命”“铁腕治霾”的指示精神,夯实责任目标,进一步推进市容环境治理工作纵深化,高新区城市管理局在狠抓“烟头革命”“铁腕治霾”精神的贯彻落实上下功夫,将城市治理工作落实到实际行动上。  

以“烟头革命”为抓手,对辖区展开地毯式排查整治活动。主要通过道路抑尘推扫、烟头垃圾捡拾清理、城市家具清掏擦洗、野广告清除等作业环节,全面清除卫生死角和盲区,确保市容环境整治工作迈上新台阶。  

机械洗扫作业。对照“以克论净”标准,充分组织调配清洗车、洗扫车围绕工地门口、施工围挡、人行花砖、非机动车道及道路豁口展开全区域机械化湿法作业,采取人机结合作业的模式展开集中冲洗,确保道路干净无积尘。  

巡查督导考核。组织巡查人员根据划分网格责任区域,对道路进行逐条督导检查。针对督导检查中发现的轻微问题,对保洁班组现场督办整改到位;针对检查中发现的个别较为严重的市容环境问题,严格按照“查问题、开清单、重落实、严考核”整治模式推进工作督办整改,确保市容环境整治工作取得实效。  

上一条:持续巩固城区治理成果 细中求细夯实责任意识  
下一条:高新城管联合出击 重拳整治占道乱象

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:2007.com  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829