2007.com

设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区第四次全国经济普查专栏>>四经普工作>>正文

西安高新区第四次经济普查宣传月宣传方案

发布时间:2018-12-12 15:45 来源:统计局
【字体:

 

一是突出宣传普查意义。 

要将经济普查的重大意义作为宣传工作的重要内容,让全区上下特别是普查对象全面了解经济普查是对我市经济发展状况进行的全面“体检”,是反映市委、市政府以及全市人民五年来发展成就的重大调查,认真做好经济普查工作对于加快我市由大到强战略性转变、实现全市经济高质量发展,具有积极的促进作用。通过正面宣传积极引导,凝聚广大普查对象对经济普查的认同感,提高普查对象参与普查的自豪感,增强广大普查对象的责任心。 

二是突出宣传普查内容。 

要根据经济普查范围的规定,让全社会知晓全部第二、第三产业是这次普查的对象,需要按照普查要求参与并完成有关普查任务。要简洁直观地宣传第四次经济普查重点内容、组织方式、技术运用及时间安排,使各级政府、有关部门和广大普查对象了解普查的主要指标、基本流程和重点要求,积极主动地参与普查、支持普查、配合普查。 

三是突出宣传典型经验。 

要充分发挥典型带动作用,宣传各区、各部门在普查工作中的成功做法和先进经验,特别是要注重宣传基层普查工作中涌现出的先进单位、先进人物、先进事迹,唱响主旋律,传播正能量,激发源动力,为推进普查工作顺利实施创造良好氛围。 

四是突出宣传依法普查。 

既要从正面教育普查工作人员依法履行工作职责,恪守职业道德,依法开展普查工作,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,提升普查工作科学化水平;也要从侧面宣传普查取得的单位和个人资料严格限定于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据,打消普查对象的后顾之忧,引导普查对象按时、如实申报普查资料;还要从反面告诫普查对象,如果拒绝或者妨碍经济普查、不按时提供或经催报仍不提供普查资料、提供虚假或者不完整普查资料的行为等均构成违法,需要承担相应的法律责任。 

上一条:经济大普查数说国与家——第四次全国经济普查宣传月正式启动  
下一条:【四经普】人民日报:为高质量发展提供高质量数据

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:2007.com  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829