2007.com

设为主页 |  加入收藏 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>高新区第四次全国经济普查专栏>>四经普工作>>正文

统计局学习贯彻钟书记在打赢秦岭保卫战暨美丽之城建设誓师大会上的讲话

发布时间:2018-08-28 16:41 来源:统计局
【字体:

 

 

2018年8月27日上午,高新区统计局召开了全体干部员工会议,学习贯彻钟书记在高新区打赢秦岭保卫战暨首善区美丽之城建设誓师大会上的讲话精神。    

首先,乔广伟局长助理传达了誓师大会下达的主要任务,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓保护重要批示指示精神、全国、全省生态环境保护大会精神,以及全市生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会精神,安排部署高新区打好“秦岭、蓝天、碧水、净土”四场生态环境保卫战,加快美丽之城建设等工作。    

全体认真学习了钟书记关于坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,打赢“秦岭、蓝天、碧水、净土”四场生态环境保卫战,高质量推进首善区美丽之城建设提出的三点意见:    

一、坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,打造践行“两山”理论的生态文明先行示范区。第一,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于生态保护的重要批示指示精神。第二,要进一步强化责任担当,坚决打赢秦岭保卫战和“四改两拆”攻坚战。第三,要进一步坚持问题导向,全面构建高新区生态环境保护和美丽之城建设的长效机制。    

二、坚定不移走生态优先、绿色发展道路,高质量推进大西安首善区美丽之城建设。第一,要科学做好美丽之城规划,充分体现首善区的标准和水平。第二,要精心做好美丽之城建设,大力提升首善区的功能和颜值。第三,要创新做好美丽之城管理,全面提升首善区的内涵和品质。    

三、全力做好大气污染防治强化督查迎检工作,坚决完成环保督查整改任务。要高度重视、全力配合;要举一反三、全面整改;要夯实责任、全域共治。    

大家都认识到“提高思想认识、强化责任意识、加强奉献意识”的重要性,统计局全员都表示要按照“高要求、严标准”的要求来改进工作作风、提高思想认识。要围绕建设美丽之城的核心工作,提升统计的服务质量,紧跟“新使命”、“新征程”和“新时代”的责任,坚决当好追赶超越“排头兵。    

何惠明副局长强调,统计局全员上下要高度重视此次的学习机会,认真学习领会钟书记讲话精神,要把学习、宣传和贯彻落实誓师大会的讲话精神作为重要任务,并将学习内容理解到位、提高认识、全面把握、夯实要求。不断提振统计局的精神、信心和工作要求,全局要上下一心,在完成各项日常统计工作的前提下,全力做好第四次全国经济普查各项工作,在高新区“三次创业、三年行动、八大攻坚行动”的背景下,为高新区“大干123,建好首善区”、“建设美丽之城”作出新贡献。    

 

 

高新区统计局    

2018年8月27日    

上一条:西安高新区普查办召开第四次全国经济普查动员会  
下一条:与你我息息相关!一图读懂第四次全国经济普查

关闭

XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:2007.com  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829